WP迁移到Openshift

之前购买的网站虚拟主机是由Technetcal提供的,三天两头被人攻击,导致时常能用不能用,再加上自己的网站其实也没什么流量,也就产生了把虚拟主机搬到Openshift的免费主机上的想法。

经过一番折腾,在openshift上注册了帐号并绑定域名。(PS:注册帐号时需要爬墙,因为openshift的注册验证码来自谷歌)

将TNC上的网站文件全部打包。并备份mysql数据库。

openshift是提供SSH连接的,我使用putty连接到openshift提供的主机上,直接wget从原网站下下载打包的网站文件,并解压到~/app-root/data/current.

修改wp-config.php中的数据库相关配置。

另外还有数据库wp-options里有几行要改绝对地址的,不过WP4.0以上的会自动更新了。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。