• 欢迎访问癹冬阁,本站专注于IT服务,记录工作点滴

Win2008 R2瘦身记录

微软技术 Winter 4年前 (2015-03-24) 1538次浏览 已收录 0个评论

上周装了个 win2008 R2 给开发测试用,今天打电话过来说 C 盘空间不足,我就纳了个闷,C 盘分了 50G,就装了个系统加 SQL 就满了?然后上去检查,发现两个大家伙,一个是 windowswinsxs 目录,另一个意料之中的虚拟内存文件。

经过各种百度谷歌,在微软 tech 上找到一个脚本安装磁盘清理程序,据说有效,心想反正测试的服务器,就拿这个试吧,大不了就重装呗。

脚本下载地址:https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter/CleanMgrexeKB2852386-83d7a1ae

 

好吧,脚本下载到服务器上执行,却提示脚本运行失败,因为在此系统中禁止执行脚本。原谅我一身自由不爱微软……

又继续放狗,说是要先修改脚本运行策略,运行 set-executionpolicy remotesigned 修改策略。

OK,再执行脚本,Shit,又提示未经数字签名,系统将不执行该脚本,再放狗。因为是从网上下载的文件,说不安全,点击脚本文件右键-属性-解除锁定。

好吧,这下脚本终于可以运行了,经过一阵等待,两次重启,脚本终于执行完毕。

待服务器重启完毕,运行磁盘清理,各种垃圾文件全清理,然后再把虚拟内存转去 D 盘,再次重启。OK,C 盘已经空闲 28G 了。


癹冬阁版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明Win2008 R2 瘦身记录
喜欢 (0)
[winters@8win.net]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址