webmin安装

2,774次阅读
没有评论

webmin 是一个 unix 类系统的 web 管理介面。通过各种插件基本上可以管理类 unix 系统的一切。

首先下载 webmin, 目前最新版为 1.91
wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.791-1.noarch.rpm
然后安装依赖组件
yum -y install perl perl-Net-SSLeay openssl perl-IO-Tty
再安装 webmin
rpm -U webmin-1.791-1.noarch.rpm

安装完之后就可以通过 https://host_IP:10000 来访问 webmin 了,用户名密码就是主机的用户名密码。
当然,如果系统有开启防火墙服务还是需要开放 tcp 10000 端口的。
例如 centos 7,7 以下版本用 iptables 的防火墙基本都会的了。
# firewall-cmd –zone=public –add-port=10000/tcp –permanent
success
# firewall-cmd –reload
success

Winter
版权声明:本站原创文章,由 Winter 2016-04-15发表,共计457字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码
载入中...