,

Exchange 2010让通讯组所有者管理组

1.需求分析

允许最终用户成为通讯组的所有者,能够自行修改通讯组的成员,并且不能创建新的通讯组及删除通讯组。

2.实现方式

在Exchange 2010中是基本角色的访问控制(RBAC)委派分配成员管理权限。

MyDistributionGroups是内置的RBAC角色之一,此角色使各个用户能够创建、修改和查看通讯组,并在他们所拥有的通讯组中修改、查看、删除和添加成员。

3.实现步骤

第一步.创建MyDistributionGroups子角色

New-ManagementRole -Name OwnerDistributionGroups -Parent MyDistributionGroups

创建一个名为OwnerDistributionGroups的MyDistributionGroups子角色

第二步.禁用子角色的创建、删除组权限

Remove-ManagementRoleEntry OwnerDistributionGroups\New-DistributionGroup -Confirm:$false

Remove-ManagementRoleEntry OwnerDistributionGroups\Remove-DistributionGroup -Confirm:$false

第三步.分配子角色到默认角色分配策略

New-ManagementRoleAssignment -Role OwnerDistributionGroups -Policy “Default Role Assignment Policy”

也可以用ECP来完成:

用管理员登陆OWA,在右上方选项查看所有选项-左上方选项-管理我的组织角色和审核用户角色,查看“Default Role Assignment Policy” 的详细信息。

下拉找到通讯组栏目,勾上OwnerDistributionGroups即可。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。