,

Zimbra使用AD验证帐号

Zimbra可以使用第三方LDAP进行验证。

以下是使用AD进行验证

进入主页-配置-域名-Domain.com-验证

1.验证模式

右下角三角符号点开选择设置验证方法

image

这里我们选择外部Avtive Directory,然后下一步。

2.验证设置

image

AD域名:填写自己的AD域名

AD服务器名称:填写自己的DC主机名,有多个DC可以添加多个。

3.LDAP绑定(跳过)

4.验证配置摘要

image

用户名密码填入一个域用户密码进行测试

5.外部组设置

image

External Group Search Base:设定搜索DN

External Gruop LDAP Search Filter:设定搜索筛选

6.网域配置完成

image

 

到这里设置完成,然后添加与AD登陆帐号相同的邮箱帐号即可用AD来验证密码了。

用户也可以修改密码,但这个密码只能在AD不可用的情况下才能用修改过的密码进行登陆。

1 回复

引用通告 & 通告

  1. […] 企业中使用AD作为计算管理中心的还是有蛮多的,我们的zimbra也支持用AD来验证,AD验证设置请浏览http://www.8win.net/2016/06/180.html,但是需要将用户添加到zimbra ldap中去,如果用户多的话导入还是有点麻烦的,使用zimbra的迁移工具会丢失一些用户,具体原因目前未知,可能是用户过多导致超时。看zimbra的wiki发现有autoprov这个工具可以解决,而且还能自动发现后续添加的帐号。 […]

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。