批处理解决FTP自动上传日期命名文件

3,386次阅读
没有评论

需求:将每天备份的数据以当天日期命名,并定时上传到 FTP 服务器上。
第一步:备份文件,文件名以当天日期为名,具体操作不多解释,不同的软件操作不同。
第二步:建立批处理文档,将以下代码另存为 update.bat

@echo off
set bak=%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%
echo open FtpServerIP>a.txt
echo User>>a.txt
echo Password>>a.txt
echo put %bak%.bak>>a.txt
echo bye>>a.txt
ftp -s:a.txt
del a.txt /q

代码解释:
1、关闭回显
2、设定变量,bak 为当前日期
3、创建 a.txt 文本,写入 open ftpserverIP, 连接到指定 FTP 服务器
4、在 a.txt 中写入用户名
5、在 a.txt 中写入密码
6、在 a.txt 中写入上传文件指令,如果你的批处理文件没有与你要上传的文件放在同一个文件夹请修改 echo put %bak%.bak>>a.txt,在 %bak%.bak 前加上全地址,如:d:back%bak%.bak
7、在 a.txt 中写入退出命令
8、执行 ftp 命令,并调用 a.txt 中内容
9、删除脚本创建的 a.txt 文件
注:如果你要上传到指定目录的话在 echo Password>>a.txt 下面加入 echo cddir1dri2>>a.txt

第三步:创建计划任务,这里也不多说了。

Winter
版权声明:本站原创文章,由 Winter 2015-03-11发表,共计598字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)
验证码
载入中...