• 欢迎访问癹冬阁,本站专注于IT服务,记录工作点滴

openshift中折腾nginx的301跳转

开源世界 Winter 3年前 (2016-04-26) 889次浏览 已收录 0个评论

网站本来是想 8win.net 全站跳转到 www.8win.net 的,拆腾了几天还是没有搞定。

修改nginx.conf

if ($host != ‘www.8win.net’){

rewrite ^/(.*)$ https://www.8win.net/$1 permanent;

}

修改好后nginx -s reload 重新加载,发现根本就不能跳转。

curl -i 8win.net 的结果是301跳转了,不过是跳到原地址发生循环跳转了。

然后尝试将 rewrite ^/(.*)$ https://www.8win.net/$1 permanent; 改为 rewrite ^/(.*)$ https://www.8win.net permanent; ,

现在可以正常跳转了,但是 8win.net 下所有页面都会跳转到 www.8win.net 的首页。

估计判定是那个/出的问题再次修改为 rewrite ^/(.*)$ https://www.8win.net$1 permanent; 可以正常跳转,但是少一个/导致访问不了。 https://www.8win.net/index.php 会跳转为 https://www.8win.netindex.php

再测试 rewrite ^ https://www.8win.net/ permanent; 再次出现循环跳转

rewrite ^ https://www.8win.net$request_uri permanent; 还是出现循环跳转

rewrite ^ https://www.8win.net\$request_uri permanent; 部分浏览器倒是可以正常跳转了,不过 URL 会变成 www.8win.net//index.php 这种类型,查看 curl -i 的 location 结果成了 www.8win.net\/index.php,有些浏览器会自动将\换成/所以能正常,但这也不是解决办法。

目前还没有解决,等有空了继续折腾。


癹冬阁版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明openshift 中折腾 nginx 的 301 跳转
喜欢 (0)
[winters@8win.net]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址