add_filter('xmlrpc_enabled', '__return_false'); Debian 8 (Jessie) 升级到 Debian 9 (Stretch) | 癹冬阁
  • 欢迎访问癹冬阁,本站专注于IT服务,记录工作点滴

Debian 8 (Jessie) 升级到 Debian 9 (Stretch)

开源世界 Winter 2个月前 (04-24) 223次浏览 已收录 0个评论

最近Scrollout升级新的版本,仅支持 Debian 9,所以我们原来用的 Debian 8 也要跟着更新了。

1.在 debian 8 上用以下两个命令更新软件,其实也非必要,但是为了更少的兼容性问题还是更新一下。

apt update

apt upgrade

2.编辑源列表文件

vi /etc/apt/sources.list

将所有的 jessie 实例更改为 stretch。如果不喜欢逐行修改,也可以使用 sed 来批量修改。

sed -i ‘s/jessie/stretch/g’ /etc/apt/sources.list

另外还有个问题,使用阿里云或腾讯云的源目前还没有debian 9 的源,国内需要修改为 cn.debian.org 或 163,中科大,成科大等源,具体源地址自行百度。

3.更新软件源后进行最小化升级,也就是重复第一步的两个命令。

在此步中,系统将询问是否在升级包期间重新启动服务,如果要手动重启服务请选择否,我自己是选的是。

最小化升级完成后执行 apt dist-upgrade升级内核。然后清除不需要的及过时的软件包。

apt dist-upgrade

apt autoremove

apt clean

4.最后,重启系统及检查版本

shutdown -r now

lsb_release -a

可以看到如下内容

No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description:    Debian GNU/Linux 9.4 (stretch)
Release:        9.4
Codename:       stretch
表示已经升级成功。然后就可以愉快的升级我们的Scrollout了。


癹冬阁版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明Debian 8 (Jessie) 升级到 Debian 9 (Stretch)
喜欢 (0)
[winters@8win.net]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址